понедельник, 20 апреля 2015 г.

Важный вопрос-декоративная косметика.

В моем блоге вы вряд ли увидите свотчи декоративной косметики и вот почему....


Я пользуюсь декоративной косметикой- сейчас это уже необходимость...Но и сейчас я не очень ловко рисую стрелки, не пользуюсь помадой, потому что не умею ее наносить (мой оттенок красного так и лежит в полке, радует глаз...), не использую пудру, потому что лицо сразу похоже на кожуру персика из-за видимости пушковых волосков, не использую тушь, потому никакая сила не поднимет и не удлинит мои черные густые ресницы...тональный крем имелся для замазки прыщей и только, оттенок никогда не получалось выбрать идеально.

  Помнится в первые я озаботилась покупкой теней белого цвета и очень интенсивно ими пользовалась почти год- они выделяли темно-карие глаза и как-то отсвечивали синяки под глазами. Было смешно и было это в 15 лет. Позже я забросила вообще чем-либо пользоваться и периодически покупала только черный карандаш и блеск для губ. Собираясь на мероприятие я всегда занимала у подруг тени-румяна, но ...иногда было вообще лучше без всего, юность она такая прекрасная!
  Конечно, не последнюю роль сыграла мама как пример- у нее до сих пор в арсенале помада и черный карандаш из декора.
 
 Вот сейчас мне за ...и я активно пользуюсь вв кремом, тенями, лайнером, румянами, губы по прежнему не люблю красить.
ВВ крем-это подарок! потому что только этот волшебный крем подходит идеально под мой оттенок кожи, а еще выполняет кучу необходимых функций: защищает от солнца, защищает от грязи окружающей среды, увлажняет кожу дополнительно. Но! самый лучший эффект я вижу при использование на акне, вв крем убирает и красноту и способствует самому скорейшему заживлению, т.е., да кожа на глазах заметно и быстро восстанавливается! ВВ кремом я замазываю синяки, выравниваю тон кожи и чаще всего этого достаточно.
Все остальные из перечисленных средств я использую для серьезности и важности, появляется шарм, видно что мне не 18- и это основная причина использования декоративной косметики.

 Так вот о чем я....Я долго и много за свои дцать лет думала над вопросом почему никак не подружусь с декоративной косметикой? Сейчас такая волна блогеров, они и так и эдак тестируют бесконечные тени и палетки, которые из года в год с одними и теми же оттенками (приглядитесь внимательно и заметите сами), бесконечное ах и ох на любой оттенок помады или блеска...Смотрю-смотрю и все больше вижу какую-то ...хм...нездоровость, бессмыслие, быстротечность, погоню....
 Декоративная косметика это для чего? Скрыть недостатки? Выглядеть лучше, чем ты есть? Коллекционирование?-кстати, эта идея больше всего нравится ,только жаль, что средства все равно портятся...Спрятаться от своего лица? Статусность?

    Как-то одна девушка рассказывала что пользуется только тенями марки Ш.  (от 900р за однушку до 2850р за четверку) и тут же спрашивает меня про солнцезащитный крем, показываю разные кремы и озвучиваю цены. Что вы думаете она сделала? Да, она скривила лицо, потому крем за 1 520руб это дорого!!!! Я не удивилась, потому что давно заметила тенденцию купить что-то и накрасить что-то вместо потратить на необходимый уход. Это выбор каждого, бесспорно.

  Это все риторические вопросы, конечно, ведь никто не учит нас ухаживать за своей кожей правильно. Кто пишет эти правила? Никто...Косметологи выполняют процедуры по факту необходимости или по требованию клиента. Дерматологи решают уже появившуюся проблему. Мамы ..мамы тоже не всегда знают как и что надо делать с кожей. По настоящему умных и мудрых женщин отличает от массы красящихся стратегия ухода за собой, умение анализировать и систематизировать уход, прислушиваться к себе и своим потребностям ,им не нужны все эти краски и они так прекрасны своим внешним видом, они так выгодно отличаются от своих сверстниц ,которые становятся просто безлики, смыв эти краски....

  Поэтому мой блог не так привлекателен ввиду отсутствия декор.косметики ,но зато здесь можно узнать и поделиться своими глобальными плана по сохранению молодости и красоты кожи!