четверг, 15 января 2015 г.

Важность тоника в уходе за кожей лица.



Тоник.



Вот честно, вы что чаще покупаете тоник или крем для лица? А тоник воспринимаете как дополнительно очищающее средство? Согласна, тщательное очищение это самый важный ритуал в уходе за кожей, а роль тоника здесь какая?
 Ваше очищение это умывание с пенкой или двухэтапное с гидрофильным маслом, макияж сняли, а дальше?  Лицо-то уже чистое или еще нет? Никакими приборами не измерить и не отследить осталось ли на лице микрочастичка пенки, или геля, или пилинга.

 В затруднении, да? Давайте разбираться вместе.





 Как действует тоник и каким он должен быть.



 Тоник – это раствор, раствор с активными компонентами.
    Тоник снимает покраснения и раздражения, ощущения стягивания после умывания, восстанавливает рН баланс, оказывает антисептическое действие, повышает эффективность следующего ухода.

Для каждого типа кожи и даже при смене сезона года следует внимательно выбирать тоник. Например, сухой и чувствительной коже или жирной/комбинированной, зачастую раздраженной коже следует использовать тоники без спирта и в осеннее –зимний период кожа тоже требует деликатного ухода - отложите спиртовые тоники до лета.

 На собственном опыте могу сказать, что использование тоника с эфирными маслами спровоцировал появление закрытых комедонов – готовя статью, посоветовалась с косметологом, и выяснилось, что тоники не должны содержать эфирных масел, как и спирта, камфору, ментол, мяту, цитрус. Вот так.
 А вот тоники на основе  фито-олиго комплексов и аминокислот способны не только справляться с вышеописанными задачами, но даже выполнять чуть больше - тоже проверено на себе.


 Хороший тоник, подходящий именно вам, не оставляет липкости и, как правило, если тоник вам подошел, вы даже не замечаете его присутствия в своем уходе, а вот если заканчивается, то ….бежите за покупкой!



Как использовать тоник.
После умывания я наношу тоник руками, просто прижимая к щекам, ко лбу и на шею с зоной декольте. Вы можете наносить тоник на ватные диски и протирать лицо, но не рекомендую так делать – кожу растягиваете, а на чувствительной коже можете вызвать дополнительное раздражение  и получите перерасход своего любимого тоника.




Какой эффект ожидать от использования тоника?
- улучшается тон кожи, появляется то самое «сияние кожи»
- смягчается роговой слой, кожа становится мягче и приятнее на ощупь
- уменьшаются воспалительные процессы, особенно ,если тоник содержит антисептические компоненты (центелла азиатская, салициловая кислота, бета глюкан, экстракт солодки и др.)




При регулярном применении тоника улучшается циркуляция крови, уменьшается образование морщин, снижается выделение кожного жира, замедляется увядание кожи. В результате такого ухода вы получаете здоровую, красивую и молодую кожу.







А вот что пишут блогеры, оценившие тоник в своем уходе.



Например, Мангуста пишет: «Тоник, во-первых, довершает очищение кожи. Только он очищает её в основном от собственно очищающего средства. В порах кожи и на её поверхности остаются микрочастицы мыла, геля или другого средства, которым вы умываетесь. Кроме того, отмершие клетки кожи тоже иногда более-менее крепко «держатся» за кожу, а ватный диск или тампон, пропитанный тоником, снимает те их них, что «уцелели» после умывания. Итак, вот вам первая причина, почему тоник повышает эффективность крема или маски: ведь вы не хотите наносить свой ежедневный уход на слой всего вышеупомянутого, верно? На чистую, «раскрытую» кожу будет определённо эффективнее.

Однако «раскрытой» должна быть поверхность кожи, а не поры.

  И это — вторая причина использования тоника. Тоник стягивает поры (не кожу, заметим — закрытые поры не имеют ничего общего с ощущением стянутости кожи), и мы, таким образом, не забиваем крем — как правило, жирненький — в них, провоцируя их закупоривание и появление угрей, а даём крему впитываться исключительно в клеточки кожи. Вот вам второй момент повышения эффективности использования крема: мы получаем всё, что нужно от него полезного, не расплачиваясь за это «засорением» кожи.

Третья причина, по которой следует предварять нанесение косметического ухода тоником — содержащиеся в тонике полезности. Все они, как правило, улучшают микроциркуляцию крови и вообще активизируют обменные процессы в верхнем слое эпидермиса, вследствие чего кожа активнее и эффективнее «принимает» крем."

причина, по которой следует предварять нанесение косметического ухода тони

Блог Марики «Как вы понимаете, азиатский тоник - это не совсем европейский тоник. Он, конечно, жидкий и прозрачный, но на этом все аналогии заканчиваются. Наносить его на лицо лучше всего руками, а не при помощи ватных дисков, т.к. по консистенции он напоминает скорее жидкую сыворотку. Впитывается тоник моментально, не оставляя после себя никаких следов. Тоник содержит олиго-комплекс, дающий питание и увлажнение кожи, EGF (эпидермальный фактор роста - фактор регенерации клеток эпидермиса), аминокислоты, извлеченные из пшеницы - обеспечивают глубокое увлажнение, питание, антиоксидантное действие, восстановление клеток кожи. Это вся информация, которая у меня есть о нем. Наиболее незаметный, он показался мне наиболее эффективным для питания кожи летом. В силу того, что олиго-комплекс выступает как своеобразный естественный санскрин, другого и не понадобится. А это значит, что кожа может нормально дышать и будет защищена от солнца


Вывод: не важно какая задача стоит у вас- убрать пигментацию, матировать кожу, увлажнять, питать, защищать и др- используйте тоник в уходе для достижения наилучшего результата!