воскресенье, 22 марта 2015 г.

Дорого- богато или что есть, тому и рада.

В одной из номинации френдо-марафона был вопрос ка долго я готовлю статью в блог.
Очень долго. Во-первых, потому что очень обстоятельно подхожу к этому делу и рассматриваю под разным углом свою тему.
Так вот, про дорогую и дешевую косметику пост лежит в столе уже почти месяц, Написала я его быстро, вдохновение озарило. Но чтобы напечатать и поделиться с вами....

 *
*SK || люксовый бренд (ссылку на блог не нашла)
Читайте и делитесь своими мыслями!


И дешевая импортная косметика может стать дорогой при перевозке или скачке валюты, и дешевая и дорогая косметика одинаково могут вызвать аллергические реакции, и дешевая и дорогая косметика одинаково могут не подойти коже или просто не понравиться запахом/текстурой или еще чем-то. И самый важный момент ни дешевая, ни дорогая косметика не смогут стереть с лица морщины-это просто не под силу бороться с силой притяжения в возрасте от 45. Так зачем все это? Ради экономии в первом случае или хвастовства в другом случае ( хотя экономия оправдана, есть вещи и поважнее)…

Я очень внимательна и очень люблю смотреть на женщин разного возраста. Молодые девушки так прекрасны своим возрастом, когда даже какой-то нюанс можно превратить в изюминку и сделаться незабываемой, это такой возраст, когда достаточно просто умываться, делать пару очищающих процедур в неделю, увлажнять кожу и все! Если есть  проблемы, это другой разговор- и то при правильном уходе, проблемы решаются достаточно быстро.
Девушки постарше от 25 до 35  все так же индивидуальны и прекрасны, многие знают как выделить свои сильные стороны и замазать  неровности. Но часто именно в этот период могут давать как меньший возраст, так и больший независимо от количества косметики, здесь зависимость другая.  И тут много факторов, курит ли девушка, умеет ли ухаживать за собой, есть ли лишний вес, она чаще улыбается или грустит –это все отражается на лице. Если хотя бы к уходу за кожей подходить внимательнее, то окружающие все чаще будут давать меньший возраст, чем есть на самом деле.
Девушки от 35 до 45 к примеру чаще всего выглядят так, как о себе заботятся. Если есть возможность делать салонные процедуры очищения, увлажнения, ухода- все очень достойно. Если есть только домашний уход, то тоже все достойно-хотя бы цвет лица не тусклый. Кстати, тусклый цвет лица старит на пять лет! Вызывает тусклость кожи чаще всего ультрафиолет, курение, грязная среда. 

И по каждой девушке в том или ином возрасте заметен уход! Основные моменты это цвет лица-он свежий, без налета грязной пленки. Это чистые поры, даже если они расширены, они могут быть чистыми при этом. Увлажненная, напитанная кожа заметна при  мимике (оставляет ли заломы и как глубоко)

К чему вся эта преамбула. Да к тому, что уход за собой отнимает так мало времени и так приятно аукается с каждым годом, когда на какой-нибудь встрече выпускников вы видите свой фейс рядом с тетками…эээ, и вроде как ОНИ вам ровесницы, разница очевидна.

Почему я не покупаю дешевую косметику и не покупаю люкс. Мне неинтересна дешевая косметика, если сравнивать ее с косметикой средней ценовой категории, разница очень заметна: состав, компоненты, текстура, эффект и по мелочи набегает очень много. Но самое главное, это скорее эффект, ожидаемый и получаемый. Я всегда сравниваю дешевую косметику с той, которая мне близка. Люкс тоже сравниваю с косметикой класса мидл и разницы не вижу, только что радуюсь, что сэкономила! Это разумно покупать для себя любимой не самый дешевый продукт, но включайте трезвый расчет всегда, когда вас уговаривают. Я не боюсь делиться своими заметками, я не склоняю к корейской или новозеландской органике. Просто не бегите покупать все то, что вам скорее всего не нужно.

Выбор ведь сделать очень просто: посмотрите на себя в зеркало или лучше сфоткайте в разных ракурсах, отметьте  если у вас выраженные проблемы или нет, в чем нуждается ваша кожа сейчас –увлажнение или очищение, может  и маски будет достаточно, возможно купероз или прыщ, постакне, расширенные поры или еще что-то. Затем вторым этапом  выявите самую насущную проблему и начните с нее, если не понимаете, обратитесь к косметологу или человеку, который может подсказать направление ухода!!!! Всего лишь первый шаг, а не какое-то средство. Средство от своей проблемы нужно выбирать взвешенно и не только по деньгам. Можете позволить крем за 1500р-покупайте, не можете-купите за 580руб. А дальше уже следующие этапы, подошло-не подошло, нравится, не нравится, могу позволить еще раз или не могу, сэкономить на походе в клуб, но купить хороший крем или наоборот, но и эффект может быть другим.

Я не за люкс и не за масс маркет- крайности на мой взгляд это просто от невежества или глупости (не важно сколько денег вы имеете) Мне нравится тратить на себя деньги и мне хочется получать эффект от пользования косметикой –я за такую золотую середину, а вы?


Представьте, у вас есть любые возможности. вы можете позволить крем за 100тыс, мгновенное омоложение озернитовыми минералами за 1 млн, подкачать руки-ноги дома с помощью нано-иннано крема....И что вы для себя выберете, когда доступно практически все- покупать крем  для увлажнения кожи за 1200руб или за 100тыс- действие у этого крема одно -увлажнение и ничего более.
Бегать по утрам или одевать скафандр для похудения?